В Израиле была сделана необычная находка: археологи объявили в статье, опубликованной в четверг, что они нашли физические доказательства, подтверждающие существование библейского пророка Исаии.

Находка в Израиле! Обнаружено доказательство существования пророка Исаии

В Израиле была сделана необычная находка: археологи объявили в статье, опубликованной в четверг, что они нашли физические доказательства, подтверждающие существование библейского пророка Исаии.

Написав в Библейском археологическом обзоре, Элиат Мазар, возглавлявший раскопки, на которых было сделано открытие, описывает найденные доказательства. Согласно “The Daily Beast”, Мазар утверждает, что это «небольшой кусок глины (такое впечатление что, оставленный печатью), всего 0,4 несколько сантиметров в длину, на котором видна надпись «Исаия-пророк».

Новое открытие стало частью раскопок Офеля в Иерусалиме, которые уже дали сенсационные результаты от обнаружения глинистой печати возрастом в 2700 лет, принадлежавшей правителю Иерусалима, доказывая тем самым, что еврейский народ имел административное присутствие почти три тысячи лет назад и что библейские административные структуры были подлинными.

Мазар пишет, что новая находка, одна из многих глиняных изделий, известных как буллы, найденных на этом участке, находилась рядом с буллами, уже обнаруженными, которые имели отметку с печатью библейского короля Езекиля. Он отмечает: «Рядом с буллами Езекиля… были еще 22 буллы … среди них есть булла «Йеша’ай», что на иврите означает “пророк Исаия”.



Согласно Книге Исаии, пророк жил от 691-533 гг. до н.э., во времена царствования царя Езекиля, который считался величайшим царем, которого имел еврейский народ, кроме царя Давида.

В начале пророческой карьеры Исаии земля Иудеи была довольно процветающей, но он был свидетелем того, как угнетали бедных, люди устремлялись к бессмысленным удовольствиям, а идолопоклонство процветало. Исаия предупредил, что если такие практики продолжатся, то царства Иудеи и Израиля будут уничтожены. Пока Исаия проповедовал царству Иудейскому, его современная Осия проповедовала царству Израиля. В 722 г. до н.э. царство Израиля рухнуло, когда вторгся Сеннахирим. Согласно еврейской истории, когда сын Езекиля, Манассия, вознесся на престол, то он убил Исаию.

Исайя имеет огромное значение для евреев и христиан; он учил, что благочестие, которое было лишено искренности, было неправильным. Его пророчества относительно Мессии были истолкованы по-разному членами обеих конфессий, но обе религии считают его могущественным предвестником того, что должно было произойти.

Оцените Пост?

Комментарии