По многочисленным просьбам женщин выкладываю свою молитву за мужа, которая мне всегда помогает созидать свое отношение к нему, формировать в сердце почтение и уважение, развивать отношения в любви.

Дорогой, Господь!

Ты сотворил нас, как семью, для славы Своей, соделал нас одним целым, соединяя наши судьбы в духе, душе и теле, чтобы мы во всем явили полноту Твоего образа и подобия.Ты назвал нас своими именами, наделяя нас сущностью мужчины и женщины, чтобы мы являли во всем Божью миссию и выполняли Его поручение, как семья.

В Бытие 1:27-28 Бог сказал о нас: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Благодарю, что мой муж принадлежит мне, а я ему, и никто, ничто не имеет власти стать между нами. Мой муж прилеплен ко мне всем сердцем своим, внутренностью своей и силой своей, как заповедал Господь. И он заботиться и любит меня, как Иисус возлюбил Церковь Свою. И я принадлежу своему мужу, как Небесный Дар от Бога, как помощница, которая помогает своему мужу быть совершенным, дополняя его сущность тем, что Бог положил в меня.

Это наш мандат на земле, как Божьей семьи, которую никто не может разрушить, потому что Бог нас сочетал и даровал нам власть, силу и полномочия.

Я благодарю Тебя, Отец Небесный, что Ты не посмотрел на то, что мы согрешили и отпали от тебя, совлеклись с этим миром, но из-за Твоей любви Ты заплатил за нашу семью и каждого из нас великую цену: отдав Сына Твоего Единородного, чтобы каждый из нас не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16). Ты искупил нас для святой жизни.

И это есть основание нашего счастья, мира и радости в семье, единства и согласия, любви и верности.

Благодарю, что Ты Хозяин нашего дома, всех наших уделов, прибытка, и самое важное, — наших сердец. Все принадлежит Тебе, все к Тебе и от Тебя в нашей семье.

Во Имя Иисуса,

Сотвори во мне сердце чистое, чтобы я всегда имела полноту мудрости, устрояя свой дом, чтобы мой муж всегда стремился возвращаться в него, как чашу, наполненную любовью, миром, радостью и согласием.

Сотвори во мне кроткий и смиренный дух, чтобы я могла созидать наши отношения в любви, не превозносясь над ним, не в гордости и надменности, но почитая и уважая его, как своего господина, партнера, друга и самого близкого человека в жизни.

Помажь мои уста, чтобы я имела мудрое слово, кроткое наставление, радостное вдохновение, слова любви и поддержки, когда мы имеем общение друг с другом. Пусть наше общение всегда будеут при Твоем Свете в искренности и доверии.

И сохрани меня от всякого духа Иезавели, душевных манипуляций, раздражений и раздоров, лжи и неверия. Дай мне хранить себя от всего нечистого, мерзости и лжи, чтобы это не стало между нами и я не впустила в свое сердце любое, что не от Тебя, Господь.

Во Имя Иисуса,

Наделяй нас с мужем силой и Дарами Духа Святого, чтобы во всем познавать Тебя и мудрость Твою: "благодать и мир нам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…" (2-е Петра 2:2-4).

Я утверждаю в духовном мире, во Имя Иисуса Христа, что мой муж – самый благословенный мужчина на земле, дарованный мне Господом, предназначен для Божьей славы, чести и величия, снаряжен добродетелью Божьей, является головой, а не хвостом, в верху, а не внизу, поставлен в уделы Божьи, чтобы раскрывать Царство Божье и выполнять поручение Христа.

Он прибывает на совете праведников и при совете мудрых устрояет всякое дело, преуспевая во всем. Бог посадил его у ворот города, наделил его духовной властью, чтобы созидать все вокруг Духом Святым, наполняя познанием Господа и Его Царства.

Он богат на всякое доброе дело и ни в чем не имеет нужды, но его длани всегда открыты давать, никогда он не берет взаймы. Он обеспечивает и заботиться о семье, наши житницы полны всяким хлебом и всеми ресурсами, необходимые для умножения и развития.

Пусть он будет подобен дереву, посаженному при потоках Твоей живой воды, которое приносит плод в свое время. Помоги ему не сгибаться под давлением обстоятельств, но укрепляться духом и преуспевать (Пс. 1:3).

Его сердце в руках Господа, и Он формирует его, как Мужа по сердцу Господа.

"Почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела." (Ис.11:2-3)

Господь, храни мужа от всякого искушения и греха, води его путями правды и истины, выравнивай всякие кривизны, опускай всякую гору, наполняй всякий дол. Да будешь Ты светильником для души его, светом для стези его, ответом во всех обстоятельствах, силой и подкреплением во всяких трудностях, чтобы он познавал Тебя, Господь, более и более, выполняя волю Твою благую, угодную и совершенную.

Помоги ему "укрепляться Господом и могуществом силы Его" (Еф. 6:10); ни о чем не беспокоиться, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Тобой, чтобы Твоя сила, которая превыше всякого ума, сохранила его сердце и мысли во Христе Иисусе (Флп. 4:6–7). И, наконец, пусть он всегда мыслит о том, что честно, что справедливо, что чисто, что исполнено любви, что достойно, что похвально (Флп. 4:8).

Господи, наполни сердце моего мужа страхом Господним и научи его принимать правильные решения. Пусть его сердце всегда обращается к Тебе и жаждет Твоей истины. Учи всегда его поступать, следуя Твоим заповедям, и делать выбор, совпадающий с Твоей волей, и сохрани его от необдуманных действий. Даруй ему мудрость, чтобы он мог видеть свои ошибки и избегать их. Открой его глаза, чтобы он смог увидеть последствия своих поступков.

Я молюсь, чтобы мой муж слушал советы праведников и был готов учиться и изменяться. Пусть он никогда не слушает ложь нечестивцев, а дорожит только Твоим учением. Я знаю, что "много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Притч. 19:21). Наставляй его даже во сне (Пс. 15:7) и утром, чтобы он поступал по правде и не следовал зову плоти. Я знаю, что "мудрость мира сего есть безумие" в Твоих глазах, Господи (1 Кор. 3:19). Пусть он никогда не поддастся этому искушению, пусть глаза его всегда будут устремлены на Тебя, а уши всегда открыты, чтобы слышать Тебя.

Господь, даруй ему всегда крепкое здоровье, здравость разума, силу духа, чтобы ему не знать никакого ущерба телу, душе и духу. Пусть Твоя защита и охрана прибудет с ним всегда, и Ангелы высвобождаются хранить его на всех путях и во всех делах.



Даруй ему мудрость различать опасность и помоги ему идти по пути его безопасно (Притч. 3:21,23). Будь его крепостью, щитом и твердыней (Пс. 17:2–3). Укрой его в тени крыл Твоих (Пс. 90:4), будь его скалой, убежищем и спасением, чтобы не поколебаться ему (Пс. 61:7). Я молюсь о том, чтобы несчастья не приблизились к нему (Пс. 90:7). Укрой его от врага, ищущего погубить его (Пс. 102:4), охраняй "выхождение и вхождение его" отныне и вовек (Пс. 120:8).

Да будет мой муж примером в вере, надежде и любви, благочестии, верности Богу и жене, Истине и откровениям, для своей семьи и для тех людей, которых Ты доверил в служении и деле.

Пусть мой муж, переходит из славы в славу, из веры в веру, из силы в силу, во Имя Иисуса.

Пусть тот Дар, которым Ты наделил его, помогает устроять Твое Тело, через взаимно скрепляющие связи любви, служа во Имя Твое и неся послание о Божьей любви.

Да будет мой муж во всем верный в Слове и деле, познавая Твои пути и раскрывая тайны Царства Божьего, чтобы Христос мог всегда прославляться не в красноречии слов, а в явлении силы и Духа.

Сегодня я обращаюсь к моему мужу с такими словами: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!" (Числ. 6:24–26).

Господи, я молюсь о том, чтобы в наших отношениях с мужем всегда были почтение, внимательность, забота, ласка, мудрость, чистота, нежность и кротость. Помоги нам открыто выражать друг другу свою любовь. Научи, как нам с мужем показать, что мы любим и ценим друг друга. Каждый день напоминай нам проявлять друг к другу нежность и внимание. Помоги нам избавиться от холодности, равнодушия, замкнутости; научи нас дарить друг другу тепло, любовь и восхищаться друг другом.

Дай нам всегда переживать обновление в любви, познавая все больше глубину Твоей любви.

Пусть Твое Имя всегда прославляется в наших отношениях любви, в созидании дома и воспитании детей, которых Ты нам доверил до времени. Пусть дети познают Божье сердце через сердце отца, научаясь в Божьих принципах и Слове, наблюдая за нашей жизнью и становясь причастниками Твоего поручения и миссии на земле.

Во Имя Иисуса, да совершим мы вместе наше поприще до конца, совершим свой забег на земле и получим венец славы, прославив Твое, Боже, Имя на земле во всей своей жизни. И да принесем обилие плодов перед Твоим лицом.

И наше потомство да будет всегда перед Твоим лицом в славе и чести служить Тебе.

Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Источник: http://im-woman.info/molitva-za-muzha/

Оцените Пост?

Комментарии