Межконфессиональное мероприятие «Национальный День Молитвы» состоится в этом году снова. Третий год подряд христиане разных конфессий соберутся, чтобы в единстве вознести Богу молитву за страну. Мероприятие состоится 2 июня в киевском Дворце спорта, начало в 17:00.

Тысячи христиан будут молиться за мир в Украине, за спасение людей, церкви, семьи. В программе Национального Дня Молитвы будут участвовать межконфессиональный хор и христианские исполнители, епископы поочередно будут вести в молитве со сцены, также будут приглашены представители власти.

Впервые идея созыва Национального Дня Молитвы была предложена евангелистом из Великобритании Дэвидом Хасавеем. Эту инициативу поддержали более 20 христианских объединений, участвующих в подготовке мероприятия.

Национальный День молитвы вошел в перечень официальных мероприятий-2018 в рамках празднования года Слова Божьего в Украине. В регионах Украины церкви уже проводят локальные молитвенные служения. 12 апреля состоится мотивационная встреча региональных пасторов Киева и области.

Следует отметить, что к участию в Молитве ежегодно присоединяются все больше и больше верующих, в том числе приглашены к участию лидеры традиционных церквей (Украинская Римско-католическая Церковь, Украинская Греко-Католическая Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата).

Оцените Пост?

Комментарии